Mostrar el registro sencillo del documento

dc.creatorPinzón Espitia Olga Lucíaspa
dc.date.accessioned2018-07-02T03:24:00Z
dc.date.available2018-07-02T03:24:00Z
dc.date.created2014spa
dc.identifier.urihttp://repositorio.mederi.com.co/handle/123456789/142
dc.descriptionEn el sector salud, el interés por realizar análisis de Evaluación Económica de Tecnologías en Salud ha conllevado, a nivel internacional y nacional, a desarrollar diferentes guías de evaluación económica e instructivos para la incorporación de la evaluación económica en las guías de práctica clínica, con el fin de tomar decisiones en términos de costos y consecuencias. Así, en el presente artículo se debate la importancia de una atención nutricional que incluya el uso de herramientas de evaluación económica llevados a cabo como parte de los procesos de las unidades de soporte nutricional, en aras de favorecer los resultados clínicos, comparar los beneficios y los costos que implica la atención nutricional en las instituciones hospitalarias. La función principal de las unidades de soporte nutricional es contribuir a mejorar y mantener el estado de salud del paciente a través de una atención nutricional integral, pero, normativamente, cuando dicha atención requiere de alternativas suplementarias o farmacológicas, las instituciones hospitalarias deben suministrar tratamientos al menor costo y el máximo beneficio posible para el paciente. Desde la gestión administrativa de las unidades de soporte nutricional, se enfrentan limitaciones y retos que conllevan a incluir análisis utilizados en la evaluación económica que comprendan la reducción de costos, análisis de costo-efectividad, análisis de costo-utilidad y análisis de costo-beneficio, circunstancias que conllevan a motivar la investigación y formación de los profesionales de la salud acerca de la evaluación de los costos y los beneficios económicos del tratamiento nutricional. Palabras clave: Economía, Evaluación de Medicamentos, Personal de Nutrición, Procesos de la Nutrición (DeCS).spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languagespaspa
dc.publisherRevista Facultad de Medicinaspa
dc.relation.urihttp://www.scielo.org.co/pdf/rfmun/v62n2/v62n2a17.pdfspa
dc.titleApplied economic evaluation of nutritional support unitsspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.spaartículospa
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)spa


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento